Вещание в Internet. ShoutCast сервер v2

Вопросы по эфирной программе RADIO Player Pro v.1
Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Вещание в Internet. ShoutCast сервер v2

Сообщение RadioSoft »

Основная инструкция по настройке Shoutcast доступна в файле помощи к RADIO Player Pro - раздел Часто задаваемые вопросы.

Для тех кто столкнулся с проблемой невозможности использования плагина Shoutcast версии 2.x мы разместили возможность скачать первую версию плагина у нас на сайте.
Дистрибутив палгина
ZIP Архив с файлами плагина (для тех у кого проблемы с работой программы установки)

softshape
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 06:10

Re: ShoutCast v.2

Сообщение softshape »

Эта версия не ставится под Windows 7 64bit. Кнопка Next дисаблится на странице выбора каталога и дальше не идет.

Я нашел просто dsp_sc.dll "на просторах Интернета", но при включении галочки "Включить Shoutcast DSP plugin" оно ругается "error while trying to load the encoder DLL file". Есть ли рабочий пакет из dll'ек DSP plugin + MP3 encoder, нормально работающий с Radio Player Pro?

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: ShoutCast v.2

Сообщение RadioSoft »

На Windows x64 не ставится ни эта, ни самая последняя версия. Очевидно проблемы использованного инсталлятора.
В Шапку дабавлена ссылка на ZIP архив.

softshape
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 06:10

Re: ShoutCast v.2

Сообщение softshape »

Да, версия из архива запускается без ошибок. Но не работает. Что я делаю не так?

Настройка Radio Player'а -
Каталог DSP плагинов - ..\..\..\Programs\Shoutcast\
Информация - Интеграция - Включить Shoutcast plugin - галочка включена.

Настройка Shoutcast плагина -
Input device: Winamp (recommended)
Encoder: MP3 encoder, 320 kbps
Output:
Address: localhost
Port: 8000
Password: mypassword

Настройка IceCast2 -

<authentication>
<source-password>mypassword</source-password>
<relay-password>mypassword</relay-password>
<admin-user>admin</admin-user>
<admin-password>mypassword</admin-password>
</authentication>
<hostname>localhost</hostname>
<listen-socket>
<port>8000</port>
</listen-socket>

Результат:
input levels в плагине всегда по нулям, icecast как источник плагин не видит. Что где еще подкрутить?

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: ShoutCast v.2

Сообщение RadioSoft »

Скорее всего не совместим плагин первой версии и сервер второй.

Попробуйте edCast отсюда. Там инструкция есть
viewtopic.php?f=1&t=1010&p=3431&hilit=edCast#p3431

softshape
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 06:10

Re: ShoutCast v.2

Сообщение softshape »

edcast был моим первым вариантом. Он успешно установился и работал в связке с Icecast2... примерно минут 10. После этого он просто отваливался. Снова работал после перезагрузки и снова отваливался. Причем это было на рабочем радио! Хорошо хоть вещание не прервалось, меня бы убили просто.

softshape
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 06:10

Re: ShoutCast v.2

Сообщение softshape »

О, вроде заработало в сервером shoutcast 1.9.2 !

mihaylin
Продвинутый
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 17:24

Re: ShoutCast v.2

Сообщение mihaylin »

Программа вылетала по причине, которая указана в моей инструкции, если бы ты скачал - то разобрался бы. А лишний раз нагружать радиоплеер привязкой к плагину я бы не стал.
http://1019.kr.ua/EDCAST_install.zip

softshape
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 06:10

Re: ShoutCast v.2

Сообщение softshape »

Похоже что да, придется откатиться обратно на edcast. Shoucast DSP плагин из первого поста просто вешает программу через некоторое время.

softshape
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 06:10

Re: ShoutCast v.2

Сообщение softshape »

Ваш edcast (из EDCAST_install.zip) тоже отстреливается, примерно через 5-7 минут после начала вещания. Самый стабильный вариант - свежий, скачанный с http://code.google.com/p/edcast-reborn/downloads/list (я брал октябрьский edcast_standalone_3.33.2011.1026.exe). Добавить нужно только lame_enc.dll, после этого mp3-поток идет без проблем. Сервером используется IceCast2.

UPD: не... тоже отстреливается, хотя и не через 5 минут - часа на 3-4 его хватает.

mihaylin
Продвинутый
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 17:24

Re: ShoutCast v.2

Сообщение mihaylin »

В подпункте "YP Settings" можно заполнить описание радиостанции. Однако сразу после заполнения необходимо УБРАТЬ галочку напротив "Public Server". Если галочка будет выбрана - программа через некоторое время может вылетать.
Вот эту галочку убирали? Она по умолчанию включена!

softshape
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 06:10

Re: ShoutCast v.2

Сообщение softshape »

Конечно убирал.

softshape
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 06:10

Re: ShoutCast v.2

Сообщение softshape »

Дорогие разработчики, а у вас не было идеи вещание встроить в саму программу? Пока что у нас например только отрицательный результат. Отдельные программы - edcast, butt - вешаются через некоторое время после коннекта. Плагины - shoutcast DSP, jetcast - вешаются тоже и тянут за собой программу.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: ShoutCast v.2

Сообщение RadioSoft »

Идея есть и планы по встраиванию тоже, но это требует серьезной доработки текущей модели воспроизведения.

mihaylin
Продвинутый
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 17:24

Re: ShoutCast v.2

Сообщение mihaylin »

softshape писал(а):Конечно убирал.
Тогда могу еще посоветовать в папке Program Files / Edcast удалять появляющиеся логи от программы. Из-за их постоянно увелиивающегося размера программе тяжелее работать и как последствие - будет подвисать. Удалять непосредственно после старта трансляции утилитой Unlocker, которая разблокирует их и удалить без необходимости закрывать полностью программу. А еще лучше поставьте Team Viewer (при установке выбрать некоммерческое использование) - чтобы я смог зайти и посмотреть настройки. Контакты ICQ - через личные сообщения

Ответить