Опция - управление микрофоном

Вопросы по эфирной программе RADIO Player Pro v.1
hazard
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:52

Опция - управление микрофоном

Сообщение hazard »

Не так давно открыл для себя эту функцию - очень удобно. Проверил на версиях 1.9.13 и 1.9.4.8 - на домашнем ноуте с 7, на нем же в виртуалке ХР, на рабочей машине ХР работает отлично. На эфирной машине не хочет! Стоит ХР, звуковушки пробовал настраивать обе - встроенная интел и саунд бластер. Само управление срабатывает - выбранные устройства отключаются, но не снижается громкость. Снижается только когда переходит на следующий трек.
Пока не знаю куда копать.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение RadioSoft »

Какая громкость не снижается? Устройства микрофона или играющей музыки?

hazard
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:52

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение hazard »

Играющей музыки

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение RadioSoft »

У вас установлены кодеки?
viewtopic.php?f=1&t=932

hazard
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:52

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение hazard »

Я не знаю, какие стоят. Это как можно проверить? Все треки играют нормально (кроме нескольких штук)
В папке с инсталлами нашел архив с MPEG_Layer_3.zip в котором есть l3codecx.ax. Возможно, его ставили.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение RadioSoft »

Установите рекомендуемые с сайта.

hazard
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:52

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение hazard »

Я не очень дружу с кодеками, поэтому хочу уточнить - в чем отличие декодера от энкодера? Я так догадываюсь, что нам нужен декодер...
Вот на сайте нашел такое - LAME MP3 Encoder 3.100 alpha 2. Из описания "It allows you to rip audio CDs and your music " . То есть, это кодек, чтобы только конвертировать в мп3? (то есть, это энкодер?) И для плеера он не годится?
http://www.free-codecs.com/download/Lame_Encoder.htm

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение RadioSoft »

Пробуйте искать Декодер, возможно вам подойдет. Encoder используется для сжатия.
Мы рекомендуем K-Lite в редакции Mega.

hazard
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:52

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение hazard »

К сожалению, установка кодеков (K-Lite) не решила проблему (как я и предполагал).
Проверил еще на другом компе - тоже не работает.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение RadioSoft »

Вы точно установили пакет Mega (не Basic, не Standard, не Full)?
Дайте ссылку на любой неиграющий файл.

hazard
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:52

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение hazard »

Нет, все файлы играют. Не снижается громкость играющей музыки при включении микрофона.
То есть должно работать так - кнопка микрофона не нажата-громкость 100%
 картинка 1
1.png
1.png (10.09 КБ) 15112 просмотров
Нажали кнопку - громкость уменьшилась
 картинка 2
2.png
2.png (3.92 КБ) 15112 просмотров
в соответствии с настройками
 картинка 3
3.png
3.png (10.58 КБ) 15112 просмотров
У меня же на эфирном так не работает - громкость все равно 100%, когда нажата кнопка микрофона

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение RadioSoft »

Судя по картинке уровень в самой программе снижен (нижняя зеленая полоска индикатора).
Проверьте реагирует ли программа на снижение уровня в разделе Настройки - Воспроизведение при изменении громкости выбранного устройства воспроизведения.
Дело в том, что при определенных проблемах с кодеками возможна ситуация, что управление громкостью будет нарушено, поэтому и вопрос был про кодеки.

hazard
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:52

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение hazard »

Ну так и правильно, что громкость занижена - я ж нажал кнопку микрофона и музыка стала играть тише. В настройках устройства при изменении громкости зеленый ползунок пропорционально реагирует движению уровня на рабочей машине. На эфирной машине при изменении громкости в настройках зеленый ползунок стоит на месте. А вот на фэйды ползунок реагирует и движется.
Могут драйвера либо ОС быть виноваты? Кодеки навряд ли, так как они не управляют звуковыми устройствами, а только выдают звук.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение RadioSoft »

Кодеки определяют цепочку DirectX фильтров, которые используются при воспроизведении. При определенных проблемах цепочка может не реагировать на команды управления уровнем звука.

Что касается вопроса - сначала (в первом сообщении) вы пишете, что не снижается громкость музыки, но потом пишете "я ж нажал кнопку микрофона и музыка стала играть тише". В чем тогда проблема?

hazard
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:52

Re: Опция - управление микрофоном

Сообщение hazard »

Я тестирую на домашнем ноуте и на эфирной машине, указал это в первом сообщении
"на домашнем ноуте с 7, на нем же в виртуалке ХР, на рабочей машине ХР работает отлично. На эфирной машине не хочет!"
"я ж нажал кнопку микрофона и музыка стала играть тише "
- это я отвечал на ваш вопрос, что
"Судя по картинке уровень в самой программе снижен"
.
Процитирую еще раз часть сообщения viewtopic.php?f=1&t=1310&p=4496#p4491
То есть должно работать так
- а
на эфирном так не работает
Ладно, не работает, ну и ладно. В Империи тоже такая функция есть....
Тема исчерпана и закрыта. Спасибо за помощь.

Ответить