Intro и outro
-
- Новичок
Intro и outro
Всех приветствую!
Думаю, не я один сталкивался со следующей проблемой: при разметке музыкального файла ставлю новую метку начала и конца воспроизведения (например, чтобы отрезать долгое вступление либо концовку, не меняя при этом оригинаотный трек), однако длительность интро и аутро плеер всё равно отсчитывает от начала и до конца оригинального файла.
Есть ли какой-то способ это исправить, либо единственный выход здесь - обрезать каждый файл в редакторе?
Думаю, не я один сталкивался со следующей проблемой: при разметке музыкального файла ставлю новую метку начала и конца воспроизведения (например, чтобы отрезать долгое вступление либо концовку, не меняя при этом оригинаотный трек), однако длительность интро и аутро плеер всё равно отсчитывает от начала и до конца оригинального файла.
Есть ли какой-то способ это исправить, либо единственный выход здесь - обрезать каждый файл в редакторе?
- Вложения
-
- rpp.JPG (141.07 КБ) 217 просмотров
- RadioSoft
- Администрация сайта
- Контактная информация:
Re: Intro и outro
Все метки рассчитываются от физического начала или конца файла.
Метка начала и конца это для сведения.
Метка начала и конца это для сведения.
-
- Новичок
Здесь и кроется основная проблема, так как на примере файл размечен для сведения - отрезаны куски по 15 сек в начале и в конце - в окне проигрывателя показываются значения 30 сек интро и 30 сек аутро, на которые ориентируется линейный диджей, готовя текст, фактически же в эфире будет играть 15 сек, и это значение никак заранее нельзя увидеть.
Может, будет возможность сделать такую опцию в настройках - отсчитывать длину интро от метки начала и длину аутро до метки конца трека? Было бы замечательно.
Может, будет возможность сделать такую опцию в настройках - отсчитывать длину интро от метки начала и длину аутро до метки конца трека? Было бы замечательно.
-
- Гуру
Насколько я помню, метки Интро и Аутро, в Player Pro, предназначены для живого эфира с ведущим. Так было в Player V1, в V2 - ничего не поменялось.tmglmoat писал(а): ↑10 фев 2025, 07:11Всех приветствую!
Если при разметке, нужно обрезать вступительные квадраты трека или ненужную часть окончания, то примерный алгоритм следующий:
Задаёте значения у пунктов начало и конец.
После, на волновой диаграмме, появятся метки, которые можно двигать на ней, чтобы точнее встать на нужную долю такта. Диаграмма масштабируемая, колесиком мыши, для лучшей точности.
Далее, настраивайте фейды, тоже их визуально можно править на диаграмме, начальный и конечный. Работу можно послушать.
Потом, задаете начало микса, у конечного фейда. Тоже будет метка на диаграмме, которую можно править.
Кстати, вопрос к разработчикам:
Для чего служит "начало микса", у начального фейда? В Base V2 и Player V1 - не было такого. У конечного фейда - там понятно, а у начального зачем микс?
-
- Новичок
Всё верно, именно так и размечаем. Речь про то, возможно ли будет в программе сделать так, чтобы можно было включить отображение длительности интро и аутро с учетом разметки из тэга. Порой разница бывает довольно существенная. Например, в том же Джине это учитывается — при расстановке меток начала и конца воспроизведения файла значение интро и аутро автоматически пересчитывается и в плейлисте отображается скорректированное значение, соответственно, диджей может заранее увидеть, сколько секунд у него есть для выхода.Avtoradio_Nord писал(а): ↑10 фев 2025, 13:44Насколько я помню, метки Интро и Аутро, в Player Pro, предназначены для живого эфира с ведущим. Так было в Player V1, в V2 - ничего не поменялось.
Если при разметке, нужно обрезать вступительные квадраты трека или ненужную часть окончания, то примерный алгоритм следующий:
- Вложения
-
- D1.JPG (62.71 КБ) 150 просмотров
-
- D2.JPG (62.6 КБ) 150 просмотров
- RadioSoft
- Администрация сайта
- Контактная информация:
Идея понятна. Нужно подумать как это лучше реализовать.
-
- Новичок
-
- Гуру
Вообще, пожеланий много, по части редактуры. Избитую тему мультитрек - редактора, лишний раз ворошить не буду.
Повторю вчерашний вопрос:
Зачем "начало микса" у начального фейда? Инструкция, ситуацию не прояснила.

Теперь понятно, про что вы.tmglmoat писал(а): ↑10 фев 2025, 23:53
Всё верно, именно так и размечаем. Речь про то, возможно ли будет в программе сделать так, чтобы можно было включить отображение длительности интро и аутро с учетом разметки из тэга. Порой разница бывает довольно существенная. Например, в том же Джине это учитывается — при расстановке меток начала и конца воспроизведения файла значение интро и аутро автоматически пересчитывается и в плейлисте отображается скорректированное значение, соответственно, диджей может заранее увидеть, сколько секунд у него есть для выхода.
Повторю вчерашний вопрос:
Зачем "начало микса" у начального фейда? Инструкция, ситуацию не прояснила.
- RadioSoft
- Администрация сайта
- Контактная информация:
Это для сведения. Начало следующо трека сводится с концом (меткой сведения) предыдущего для наложения кросс-микса.
Будет использоваться так же для мультитрека.
Пока не сильно удобно, да.
Будет использоваться так же для мультитрека.
Пока не сильно удобно, да.