Работа с BASE PRO (вопросы и способы их решения)

Вопросы по музыкальной базе RADIO Base Pro v.2
hazard
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:52

Re: Работа с BASE PRO (вопросы и способы их решения)

Сообщение hazard »

База и SQL размещен на компе музреда. Как осуществить подключение других пользователей по сети? Скопировал папку с установленной базой, поменял локалхост на айпи компа музреда - подключение не удалось.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Работа с BASE PRO (вопросы и способы их решения)

Сообщение RadioSoft »

Подключение осуществляется указанием IP адреса компьютера с MySQL в настройках сервера в окне входа в RADIO Base Pro.
Возможно при установке MySQL на главный компьютер вы не разрешили внешние подключения к серверу для пользователя MySQL.
Так же рекомендуется создать отдельного пользователя MySQL (не root) для работы с базами и дать ему соответствующие права на доступ к информационным базам MySQL. Это можно сделать либо через административную консоль MySQL либо через GUI аналог типа
MySQL WorkBench (http://www.mysql.com/downloads/)
MySQLGUI вебинтерфейс для Windows (http://www.mysql.ru/download/)

hazard
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:52

Re: Работа с BASE PRO (вопросы и способы их решения)

Сообщение hazard »

В справочниках есть значение "пол". Добавил значения. Как теперь это применить к треку? В базе такой колонки даже нет, в теги тоже не впишешь.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Работа с BASE PRO (вопросы и способы их решения)

Сообщение RadioSoft »

Пол назначается на Исполнителя.

hazard
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:52

Re: Работа с BASE PRO (вопросы и способы их решения)

Сообщение hazard »

Спасибо, сам бы не догадался, что оно там запрятано (добавьте в справку). А колоночку пол можно все-таки добавить в базу? Вдруг где-то пропустил и не заполнил... Вот еще нет колонки страна, тоже можно добавить.

Ответить