Первый вопрос

Вопросы по музыкальной базе RADIO Base Pro v.2
Ответить
Max K
Пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 июл 2005, 06:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Первый вопрос

Сообщение Max K »

Спасибо за очередную программу. Думаю, что она многим пригодится. Вот первый вопрос, который хочу задать. При запуске она пишет: сервер MYSQL не запущен.
Обязательно ли иметь mysql на машине? Или можно как-то это дело обойти?

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Сообщение RadioSoft »

После установки программы нужно перезагрузить компьютер.
При установке MySQL сервер устанваливается вместе с программой и стартует вместе с запуском системы.

Можно не перазгружаться но тогда нужно запустить сервис вручную.
Это можно сделать так
1. "Пуск" - "Выполнить" и ввести "net start MySQL" (без кавычек). Далее кнопка "ОК"
2. Перейти к списку служб (Правая кнопка мыши на значке Мой компьютер, далее пункт "Управление"), найти службу "MySQL" и запустить её.

Max K
Пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 июл 2005, 06:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Max K »

Перезагрузка конечно была, но ничего не изменилось. Вручную это понятно.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Сообщение RadioSoft »

Очень странно.
Будем решать вопрос.

Вручную получилось запустить?

SVA
Разработчик
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 06:45
Откуда: Россия, Омск

Сообщение SVA »

Для упрощения поиска неисправности сообщите пожалуйста версию установленной у Вас операционной сиистемы.
1. Может помочь переустановка программы.
2. Если ручной запуск помог и установлена WinXP, проверьте тип запуска службы "MySql": Панель управления -> Службы -> MySql (тип запуска должен стоять "Авто").
Будем решать эту проблему.

Max K
Пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 июл 2005, 06:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Max K »

Помогла деинсталяция и повторная установка программы. Базу запускать вручную не пришлось. Все прошло автоматически. Пока еще не разбирался с программой. Но если что, буду писать обязательно.
Сейчас устанавливалась на машине с Win XP Pro 2005 Media Center edition.
На вторую, с Win 2000 еще не успел.
Спасибо за быстрые ответы. )

DjVika
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 20:09
Откуда: Губкин Белг.обл

тож запустилась со 2 толчка

Сообщение DjVika »

У мя она тож сразу не пошла пришлось выгружать и загружать по вторрому разу зато терь работаем!!!

Ответить