Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Общие вопросы по работе сайта и любым связанным темам

Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение Юрий » 02 мар 2014, 10:20

Всем доброго часа суток.
Когда-то давно я почти всё знал о Плеере и его работе в ретрансляции, потом как-то от радио я стал дальше... соответственно, комплекс программ перестал меня интересовать, сейчас вот снова появилась заинтересованность и...

В общем может кому пригодится... От начала и до "нет предела совершенства"...

Задача - Подготовка треков - создание базы- подключение ротатора - собственное вещание (пока в сеть) - дополнительно отчет в РАО.

Создание БАЗЫ. (работаю с самым простым набором программ под Вин7).

Первое.
Собрал небольшое (к сожалению) количество (около 100) музыкальных треков.
Проверил качество, проверил на наличие "вписанных" поверх джинглов от радиостанций или обозначения ди-джиея и прочие и т.п.
 
Каждый трек открыл в Cool Edit Pro 2.1 удалил пустоты сначала и в конце (знаю что можно через интро и отро, но привычка) Нормализовал по уровню громкости 90-95 % (почему так - некоторые треки имеют большую компрессию по звуку, по этому по ощущениям на слух кажутся громче). Визуально "пробежался" по каждому треку (щелчки, провалы, от некоторых треков отказался потому что в конце было наложение от микса с другим треком).
Привел Все треки к виду можно вместо нижнего слеша просто пробел, но мне так удобнее:
Adele_&_Daft_Punk_-_Something_About_Us_(The_Fire_Carlos_Serrano_Mix)_03_43.mp3
обращаю внимание -
&
feat.
vs.
данные символы или сокращения писал через "нижний слеш"


Далее.
Использовал WinAmp и Mp3tag для заполнения ТАГов
 
В ВинАмпе выделяем файл - прижимаем Альт, нажимаем цифру "3".
И автозаполнение ТАГа.
В этой работе встречаются "подводные камни", будет интересно... вэлкам...


Далее. MixMeister BPM Analyzer
 
прогнал файлы через программу и
смотрим в ТАГ у всех треков заполнилось поле - "Ударов в минуту".


Первый подготовительный этап завершен.
*** Возможно я перепутал форум, в Общую тему перенести?

Второе.
Собственно создание самой БАЗЫ.

Открыл программу BASE.
 
Удалил все разделы и подразделы.
Добавил название свое радиостанции и добавил 1 раздел - "Зарубежная музыка".
В этот раздел простым перетаскиванием добавил зарубежные, музыкальные файлы.
Каждый файл, прослушал, точнее сказать нажимал на "прослушку" - Горячая клавиша "~" т.е. Буква "Ё".
Если файл запускался - "всё ОК", если нет...
Всего из моей базы оказалось 4 муз. трека, которые не запустились, т.к. были сжаты кодеком LAME.
Скачал с сайта программку MP3Converter - http://radiosoft.pro/files/tools/MP3Converter.zip
Запустил, указал папку, 5 сек и готово. Все файлы теперь воспроизводятся.
Каждый файл ещё раз проверил, год, исполнитель и прочее, на наличие всяких "хвостов" - типа: название сайта или группы вконтакте в Примечании, или ещё чего-нибудь такого рода.


09.03.2014
Заполняем - Информацию о файлах.
 
Решил максимально (но не растягивая по времени) заполнить информацию о каждом файле.

Каждый файл - Пришлось ручками, забивать Темп т.к. Поле - Ударов в минуту - хотя и заполнено, если смотреть в ВинАмпе через Alt+3 но БАЗА почему то не подтянула эту цифру.

Далее открыл Окно - Справочник - и ...
1. до ЖАНР у меня автоматом из ТАГов, Поле ЖАНР у меня автоматом заполнилось из ТАГов, т.к. до этого всё подготовил через другие программы о чем писал выше.
2. Настроение - добавил категории.
3. Рейтинг - добавил категории
4. Темп заполнил чуть раньше
5. Тип - добавил категории
6. Инфо - добавил категории
7. Пол - добавил категории

В итоге Получил вот такой справочник после чего начал работу с каждым отдельным файлом.
Вложения
Общее.jpg
Мой СПРАВОЧНИК
Общее.jpg (282.66 КБ) Просмотров: 13094
Последний раз редактировалось Юрий 09 мар 2014, 07:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий
Продвинутый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2003, 10:33
Откуда: Давно, давно - радио NS-Павлодар, сейчас ... Калининград

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение RadioSoft » 02 мар 2014, 11:01

Это в итоге будет иметь отношение к другим программам?
Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение Юрий » 02 мар 2014, 12:05

Безусловно.
Пойду с начала и до... пока не выгонять с радио :)
Юрий
Продвинутый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2003, 10:33
Откуда: Давно, давно - радио NS-Павлодар, сейчас ... Калининград

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение RadioSoft » 02 мар 2014, 12:58

Пишите все, что наболело, потом определим куда. Это не вопрос.
Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение Юрий » 03 мар 2014, 05:02

Да не вопрос.
Самое главное, чтобы пригодилось кому-нибудь, а уж где "оно" лежать будет, енто не важно)))
Юрий
Продвинутый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2003, 10:33
Откуда: Давно, давно - радио NS-Павлодар, сейчас ... Калининград

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение Юрий » 03 мар 2014, 06:43

Жаль, что отмеченное поле в ТАГ файла (Винампа) как "Ударов/мин."
не соответствует полю
"Свойства файла" - "Информация" - "Темп" (придется ручками забивать...)
Или есть какое-нибудь "лечение"
Юрий
Продвинутый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2003, 10:33
Откуда: Давно, давно - радио NS-Павлодар, сейчас ... Калининград

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение Юрий » 03 мар 2014, 06:51

Собственно.
Хочу спросить как изменить поле "Пол"?
в цепочке "Свойства файла" - "Информация" - "Исполнитель" - вкладка "Пол"

решил почитать "хелп"
а он не работает.

Приложение: RADIO Base Pro 2 v.2.0.9.74
Папка программы: C:\Program Files\RADIO Studio Pro\RADIO Base Pro 2\
Папка данных: C:\ProgramData\RADIO Studio Pro\RADIO Base Pro 2\Data\
Музыкальная база: radio_base_pro v.1.6
MySQL сервер: 5.1.34-community

Вкладка - Помощь есть - самого файла нет, то же самое с Первоначальная настройка программы.

Я конечно понимаю, что всё делается для удобства, но мне кажется "Подпапки" не совсем то...
Про что я говорю.
Мне кажется что Вкладка - Информация и должна содержать Поля - Пол, Страна (я бы заменил на Язык, а то ведь посмотрите очень много французских в частности... исполнителей поют на английском языке), Комментарий. Места хватает однако :D
Юрий
Продвинутый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2003, 10:33
Откуда: Давно, давно - радио NS-Павлодар, сейчас ... Калининград

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение RadioSoft » 06 мар 2014, 06:33

Список значений для пола есть в справочнике Пол.
У Артиста можно выбрать существующие поля из справочника Пол.

По поводу полей. В данном случае это страна происхождения артиста, а не язык композиции.
Мы планируем сделать возможность добавлять свои характеристики для информации.
Тогда вы сами сможете сделать столько полей сколько нужно.
Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение Юрий » 07 мар 2014, 03:49

Уважаемый(-ые)

Юрий писал(а):Собственно.
Хочу спросить как изменить поле "Пол"?
в цепочке "Свойства файла" - "Информация" - "Исполнитель" - вкладка "Пол"

решил почитать "хелп"
а он не работает.

Приложение: RADIO Base Pro 2 v.2.0.9.74
Папка программы: C:\Program Files\RADIO Studio Pro\RADIO Base Pro 2\
Папка данных: C:\ProgramData\RADIO Studio Pro\RADIO Base Pro 2\Data\
Музыкальная база: radio_base_pro v.1.6
MySQL сервер: 5.1.34-community

Вкладка - Помощь есть - самого файла нет, то же самое с Первоначальная настройка программы.


... пойду с сайта качать описание может там будет КАК ДОБАВИТЬ/ИЗМЕНИТЬ поле ПОЛ.
Юрий
Продвинутый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2003, 10:33
Откуда: Давно, давно - радио NS-Павлодар, сейчас ... Калининград

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение Юрий » 07 мар 2014, 04:16

Почитал, подразобрался....
Юрий
Продвинутый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2003, 10:33
Откуда: Давно, давно - радио NS-Павлодар, сейчас ... Калининград

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение Юрий » 07 мар 2014, 04:41

Жаль, что...

В ТАГах моих музыкальных файлов проставлены "Ударов в минуту", жаль что значение не соответствует полю "Темп", ... придется ручками "забивать" :(
Юрий
Продвинутый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2003, 10:33
Откуда: Давно, давно - радио NS-Павлодар, сейчас ... Калининград

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение Юрий » 09 мар 2014, 07:37

Примерно так решил обработать каждый файл.
Не знаю на сколько в будущем ЭТОТ путь окажется верным... время покажет...
Вложения
Вкладка---Свойства-файла-Информация.jpg
Вкладка---Свойства-файла-Информация.jpg (128.43 КБ) Просмотров: 13092
Юрий
Продвинутый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2003, 10:33
Откуда: Давно, давно - радио NS-Павлодар, сейчас ... Калининград

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение Юрий » 09 мар 2014, 07:44

Мелкий косячок или ???
На рисунке графическое отображение ранее сохраненного фейда + фейда который установлен.
Вложения
мелочь-1.jpg
мелочь-1.jpg (147.79 КБ) Просмотров: 13092
Юрий
Продвинутый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2003, 10:33
Откуда: Давно, давно - радио NS-Павлодар, сейчас ... Калининград

Re: Всё с самого начала, делюсь личным опытом.

Сообщение Юрий » 15 окт 2018, 14:23

К сожалению. Пока работаю в другой программе нет возможности отвлекаться...
Может быть позже продолжу.
Сорян.)))
Юрий
Продвинутый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2003, 10:33
Откуда: Давно, давно - радио NS-Павлодар, сейчас ... Калининград


Вернуться в Общие вопросы

cron