Решение проблем с воспроизведением

Вопросы по эфирной программе RADIO Player Pro v.2
radioshock
Продвинутый
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 11:54
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение radioshock »

Может быть я выражаюсь технически неправельно, поясни что я хочу достич:
Прослушка должна работать корректно с музыкальными файлами как с постоянным так и переменным битрейтом ,для того чтобы можно было расставлять метки. Или может быть сделать это как отдельный (независимый) мини-проигрыватель музыкальный файлов с функцией разметки.

Почу хочетка использовать переменный битрейт, т.к. им возможно достич отличного звучания.

mihaylin
Продвинутый
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 17:24

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение mihaylin »

Не страдайте ерундой! Все радиостанции (в том числе и столичные) используют CBR 256 kbit

kNickS
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 06:47

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение kNickS »

Для пользователей Windows 7 64bit за долгое время пока самый надежный вариант:

1) Не устанавливать никаких пакетов кодеков (K-lite, ffdshow), или удалить этот мусор к чертовой матери. Если нужны кодеки для видео, лучше их каждый отдельно ставить (того же xVid долгжно хватить для большинства файлов), либо использовать плеер с internal кодеками (типа KMPlayer).
2) Скачать предлагающийся на этом сайте декодер от фраунхоффера http://radiosoft.pro/files/codec/MPEG_Layer_3.zip
3) Распаковать архив и скопировать файл l3codecx.ax в папку C:\Windows\SysWOW64
4) Изменить файл install.bat
оставив только строчку
regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\l3codecx.ax
(Либо выполнить эту команду в командной строке от имени Администратора).
5) Запустить install.bat от имени администратора.
6) Обязательно подготавливать файлы к проигрыванию:
а) Перекодировать энкодером Lame (Audiotion, Wavelab и т.п.) или Fraunhoffer (Cubase, Wavelab, Sonar и т.п.). ИМХО Lame самый удобный. Зачастую приходится не просто перекодировать, но и нормализовать, обрезать, добавить "бампера". Бывает, что простая перекодировка тем же Batch в Audiotion какого-либо кривыми руками сжатого файла не приводит к положительному итогу. Оптимальная кодировка CBR 256 kbps (стандартный поток ретрансляции радио).
б) Обязательно сбросить все тэги (либо при перекодировке, либо предлагаемой на сайте программой, но я пользуюсь для этого Winamp или AIMp).
в) Поставить DSP-плагин нормализатор (или компрессор). Раньше на сайте был dsp_audiostocker, сейчас не видно. "Легкий" и эффективный.

Не засорять рабочий компьютер всякой ерундой типа Skype, Mail Агент, World Of tanks и пр.
Чем меньше всего установлено на комп., тем стабильнее работает RPP.

И еще по ретрансляции. Готовые плейлисты с рекламой загружались у нас из одной папки. Так вот замечено, что чем больше в этой папке плейлистов (старые проигранные остаются), тем больше вариантов словить глюк. Так что надо регулярно очищать (сбрасывать в архив).

Удачи.

Superboy
Гуру
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 16:25

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение Superboy »

регулярно и без всякой логики зависает воспроизведение.

Например сегодня после перезагрузки эфирной машины поработало часа 2 и на местном рекламном блоке зависло на одном ролике. Играл кусок секунды 3-4 по кругу. Помогло только убить процесс через диспетчер.

При этом в этот момент процесс audiodg.exe тратил порядка 7-9 процентов процессора, вместо 0-3 в обычное время. Система Win 7 Pro.


Этот процесс постоянно как то связан с плеером - в моменты его зависания процесс тратит больше ресурсов процессора.

Andrewmate
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 09:27

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение Andrewmate »

Стабильно (примерно раз в месяц) зависает воспроизведение 1-го файла в плэй-листе, проигрывает первые 2сек и потом по кругу (плэй-лист обычно или 1 или 2 файла wav, mp3). При этом система не виснет, плеер можно остановить(стоп), но при старте (перезагрузка программы) опять проигрывает первые 2сек. Помогает перезагрузка компьютера, месяц нормально поёт)). Система Win XP sp3, звук Realtek HD, Radio Player Pro 1.9.4.1+Cheker 1.5.1.3
Может у кого было такое, подскажите что можно сделать.

Новая Волна - БЕЛГОРОД

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение Новая Волна - БЕЛГОРОД »

Andrewmate писал(а):Стабильно (примерно раз в месяц) зависает воспроизведение 1-го файла в плэй-листе, проигрывает первые 2сек и потом по кругу (плэй-лист обычно или 1 или 2 файла wav, mp3). При этом система не виснет, плеер можно остановить(стоп), но при старте (перезагрузка программы) опять проигрывает первые 2сек. Помогает перезагрузка компьютера, месяц нормально поёт)). Система Win XP sp3, звук Realtek HD, Radio Player Pro 1.9.4.1+Cheker 1.5.1.3
Может у кого было такое, подскажите что можно сделать.
Уже почти год на другом ПО. Но из объяснений чего только не слышал - и SB Live 24 якобы виновата (хотя давно другие карточки) и проч...
Плеер свой нужно писать, алгоритм, отвязанный от ДиректХ, да что угодно, но без решения проблемы не будет и пользователей. Закинут в дальний угол ХАСПы, как мы и все :? , привет Тракт и Дигитон.

mihaylin
Продвинутый
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 17:24

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение mihaylin »

есть у меня некоторые предположения:
в самой сборке Windows - некоторые разработчики советуют использовать Windows XP и Windows 7 чистую БЕЗ ОБНОВЛЕНИЙ!

Аватара пользователя
elf
Гуру
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 07:13
Откуда: Saint-Petersburg, FolkRadio.ru
Контактная информация:

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение elf »

mihaylin писал(а):некоторые разработчики советуют использовать Windows XP и Windows 7 чистую БЕЗ ОБНОВЛЕНИЙ!
разве что криворукие разработчики, пишущие на костылях, которые после апдейта работают иначе :)

Аватара пользователя
elf
Гуру
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 07:13
Откуда: Saint-Petersburg, FolkRadio.ru
Контактная информация:

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение elf »

Сегодня посреди ночи логгер прислал весточку про отсутствие сигнала. Прихожу утром - плеер "играет" (полоска едет, цифры бегут), а звука нет. Никаких сообщений об ошибках. Поменял в настройках воспроизведения звуковуху на встроенную, используемую для подслушки, - играет. Вернул обратно на E-MU Tracker Pre - заиграло. Чудеса.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение RadioSoft »

Удаленный доступ к компьютеру не используется?

Аватара пользователя
elf
Гуру
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 07:13
Откуда: Saint-Petersburg, FolkRadio.ru
Контактная информация:

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение elf »

RadioSoft писал(а):Удаленный доступ к компьютеру не используется?
TeamViever, постоянно им пользуемся, но раньше такого не было.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение RadioSoft »

Может кто-то заходил через Удаленный рабочий стол или в другой сессии пользователя?
Это вызывает передачу управления DirectX в другую сессию и можно получить подобные проблемы.

Ton
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 08:45

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение Ton »

Andrewmate писал(а):Стабильно (примерно раз в месяц) зависает воспроизведение 1-го файла в плэй-листе, проигрывает первые 2сек и потом по кругу (плэй-лист обычно или 1 или 2 файла wav, mp3). При этом система не виснет, плеер можно остановить(стоп), но при старте (перезагрузка программы) опять проигрывает первые 2сек. Помогает перезагрузка компьютера, месяц нормально поёт)). Система Win XP sp3, звук Realtek HD, Radio Player Pro 1.9.4.1+Cheker 1.5.1.3
Может у кого было такое, подскажите что можно сделать.
Вы разобрались с этим глюком? У нас сейчас точно такая же ситуация и мы не можем понять в чем дело, притом это на двух разных компьютерах с разными звуковыми и разными версиями плеера!! Система Win XP sp3 на одной машине со всеми обновленями, на другой без всего, свежеустановленная.

Аватара пользователя
elf
Гуру
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 07:13
Откуда: Saint-Petersburg, FolkRadio.ru
Контактная информация:

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение elf »

Ton писал(а):Вы разобрались с этим глюком? У нас сейчас точно такая же ситуация и мы не можем понять в чем дело, притом это на двух разных компьютерах с разными звуковыми и разными версиями плеера!! Система Win XP sp3 на одной машине со всеми обновленями, на другой без всего, свежеустановленная.
да сто раз уже писали - не разобраться с этим глюком! так работает Microsoft DirectX через который программа выводит звуки. Пока разработчики не поменяют технологию работы своей программы (а тут всё не так просто, как кажется, хотя другие продукты как-то умудряются это победить), всё так и будет. Поправьте меня, если я неправильно понимаю.

AlexanderPl
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 15:23

Re: Воспроизведение. Решение проблем.

Сообщение AlexanderPl »

elf

согласен на 100% !

сейчас использую ПО на платформе net framework. Без единого глюка и вылета, даже никаких намеков.

RadioPlayer Pro разочаровал своей низкой стабильностью в работе.

Ответить