Резервный интернет-поток

Вопросы по эфирной программе RADIO Player Pro v.2
Ответить
Pavel_V
Продвинутый
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:55

Резервный интернет-поток

Сообщение Pavel_V »

Здравствуйте. Планируете ли добавить функцию резервного интернет-потока? Очень бы пригодилась. Тем более, что головные станции всегда предоставляют резервный поток.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение RadioSoft »

Да, это одна из функций планирующейся к выпуску в начала этого года Player v.2.0.

Новая Волна - БЕЛГОРОД

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение Новая Волна - БЕЛГОРОД »

RadioSoft писал(а):Да, это одна из функций планирующейся к выпуску в начала этого года Player v.2.0.
И когда ждать 2.0 ? Год уже начался :)

Pavel_V
Продвинутый
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:55

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение Pavel_V »

Здравствуйте. Какие-то новости есть по новой версии? У одной из головных станций требования по эфиру. Мол нужен поток, а не резервный плей лист. Но пока увидишь и в ручную переведешь...
Или может кто знает, как можно процесс автоматизировать?

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение RadioSoft »

В каком формате дают поток станции?

Pavel_V
Продвинутый
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:55

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение Pavel_V »

http://stream.loveradio.ru:8090/20_dacha_256
Такой формат. Если нужна точная ссылка, скину в личку. Но в любом случае, без авторизации вашего ip ссылка работать не будет

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение RadioSoft »

Пришлите более подробные данные на support@radiosoft.pro. Будем проверять.

dmitroit
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 05:26

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение dmitroit »

Возможно, для кого-то это будет лайвхаком. ВАЖНО: Сделайте бэкап или запомните ваши рабочие настройки RADIO Player Pro во кладке "Ретрансляция"!
1) Качаем и устанавливаем VB-Audio Virtual Cable. Свободная лицензия.
2) Качаем и устанавливаем SE Stream Recorder. Бесплатная лицензия на 1 поток.
3) Настраиваем SE Stream Recorder проигрывать нужный поток в виртуальный кабель "CABLE Input (VB-Audio Virtual Cable)" и выбираем в потоке "Не записывать, только детектор тишины", сохраняем. Закрываем SE Stream Recorder и открываем снова.
4) Заходим в Пуск, далее Панель управления, далее Звук, далее вкладка Запись. Находим CABLE Output и через правую кнопу мыши открываем Свойства. Во владке Прослушать нажимаем Прослушать с данного устройства и выбиваем ваше звуковую карту в которую играет ваш эфир. Нажимаем везде ОК. В RADIO Player Pro настраиваем "Ретрансляция": Устройство VB-Audio Virtual Cable, Микшер Запись, Регулятор CABLE Output, галочка на Выключить регулятор при громкости 0% (это нужно потому что не на всех компьютерах работает регулятор громкости виртуальных кабелей), Отображать уровень сигнала CABLE Output. Настраивайте отправку E-mail'ов на вашу почту при потере сигнала, Сохраняем,выходим и снова заходим в RADIO Player Pro.

Таким образом можно менять в ручном режиме потоки ретрансляции, получая уведомления. Этот костыль поможет вам делать не резервный плейлист, а вещать основной эфир. Минус в том, что нельзя что бы автоматически переходило на резерв и обратно, зато полностью бесплатно, и без всяких Виртуальных кабелей за 7 баксов которые еще и жутко тупые и нестабильны. Хотя при желании можно написать bat файлик который будет это делать, но мне лень :D и пока не вижу к чему привязать исполнение этого bat файла, было бы интересно если бы было условие в программе RPP: Пропал основной сигнал - запустить такой-то файл. Тогда задача по автоматизации упрощается и можно решить. А вообще, в плане автономного выбора источника сигнала в случае потери основных, лучшим решением является DJIN. Недолюбливаю RADIO Player Pro за неудобство в системе резерва ретрансляции. В новой версии RADIO Player Pro 2 обещали это реализовать, но учитывая тот факт что тестовая версия RADIO Player Pro 2 кончилась 1 апреля и с тех пор ни продления тестовой лицензии или каких-либо нововведений не было. Увы.

P.S. для разработчика: вышеописанные действия работают только в RADIO Player Pro 1, в RADIO Player Pro 2 это не работает.

andrew
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 май 2011, 09:45

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение andrew »

Тестирую вторую версию, а именно интернет-поток в качестве резерва. Вроде все работает как надо, НО возникает вопрос. Если пропадает и интернет, то в качестве второго резерва можно как-то настроить, чтобы запустился локальный плей-лист? У меня не получилось, хоть я и обозначил плей-лист тоже как "резервный".

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение RadioSoft »

Подробнее по ретрансляции в Player v.2 читайте в данной теме форума
viewtopic.php?f=11&t=1424

Так же установите это обновление.
http://radiosoft.pro/files/update/Playe ... 0.2.57.exe
Должно исправить возврат с резерва обратно на поток.

andrew
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 май 2011, 09:45

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение andrew »

Я не совсем понял. Объясните подробнее. У меня два резервных плей-листа.
1. Настроен на интернет-поток. Он запускается, если пропадает сигнал со спутника.
2. Резервный плейлист, составленные из локальных трэков. Он должен запуститься, если вдруг пропадет и интернет-поток.
Такая схема будет работать в любой момент времени или что-то одно: или локальный плей-лист или интернет-поток?

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение RadioSoft »

Резерв пока только один (или поток или плейлист), если возникнет с потоковым резервом проблема, то ничего не запустится.

В планах на будущие обновления добавить еще один уровень резерва.
https://support.radiosoft.pro/tracker/view.php?id=557

Изначально для первой версии запрос был только на потоковый резерв. А как было реализовано, оказалось, что нужно еще резервировать резервный поток.
Все будет реализовано в порядке поступления желаний и возрастающего аппетита.

andrew
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 май 2011, 09:45

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение andrew »

Спасибо за ответ. Значит пока целесообразно создавать плейлист в качестве дежурного резерв. Но если пропадает сигнал в рабочее время, то вручную включать поток. По-моему пока только так.

Sergej Bainenkov
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 05:09

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение Sergej Bainenkov »

andrew писал(а):Спасибо за ответ. Значит пока целесообразно создавать плейлист в качестве дежурного резерв. Но если пропадает сигнал в рабочее время, то вручную включать поток. По-моему пока только так.
Всем кто не знает на заметку. Есть бесплатный софт pira silence detector. При появлении тишины можно указать действие - например запуск файла плейлиста, в котором будет поток и множество других действий. Если основной сигнал вернется, резерв можно выключить. Проверено и работает годами без сбоев.
Разработчикам: можно добавить при включении и выкл резерва отправку email с ssl ?

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: Резервный интернет-поток

Сообщение RadioSoft »

Оповещение о включении/выключении резерва есть.
Настройки - Сообщения на E-mail.

Ответить