НУЖНА ПОМОЩЬ!

Вопросы по эфирной программе RADIO Player Pro v.1
Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение RadioSoft »

Пересылка через границу - таможенное оформление и прочее - т.е. добавок времени и трудностей. Отсюда ищем на территории России.
Думаю, что займет точно не меньше месяца со всеми пересылками.
Ждем конца мая - тогда есть вероятность появления карты в одном из интернет магазинов (так нам сказали).

Borman
Продвинутый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 11:20

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Borman »

На прокат - это одно дело. Мне нравится "..нельзя достать....".А каким путем остальные достают? да-да , они ездят к произодителю, напрямую, ведь иначе никак.
Интернет Вам в помощь. Удивительно, очень удивительно, INFRASONIC QUARTET нельзя найти в России.
Вообщем пропускаю форумы, барахолки,... (хватает)

http://www.proaudio.ru/
http://egitara.com
http://singer-shop.org.....

на крайний случай - http://www.infra-sonic.com.
Да и смысл Вам брать ее на прокат.и так каждый раз, проблема - на прокат.
И не стоит зацыкливаться на "карточке". ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ надо знать, что из того, что есть на рынке, нормально "фурычит" с radiosoftom. Иначе за квартетом образуется очередь. Я вот хочу ща поствить хорошую, качественную "карточку", ну и... что ставить? Креатив??? почему? есть же лучшие, и намного, профессиональные.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение RadioSoft »

Именно там и спрашивали - в наличии НИГДЕ не было. Там же и сказали перезвонить в конце мая.
Карточка не из "популярных", поэтому и не было.

Что касается
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ надо знать, что из того, что есть на рынке, нормально "фурычит" с radiosoftom
Предлагаете не создавать очередь, а купить сразу все? ;-)

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение RadioSoft »

Кстати сегодня сказали, что карта появилась.
Так что будет у нас в течение недели.

Crossovok
Продвинутый
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:24

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Crossovok »

Очень приятная новость! Еслиб Вы знали,как меня заколебала эта проблема!!! Когда кто-то пускает в эфир дешевый звук с интегрированной в материнку звуковой карты и никаких проблем... А тут хотел как лучше... :x

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение RadioSoft »

В любом вопросе важна мера ;-)

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение RadioSoft »

Установили "долгожданную " Infrasonic Quartet"
В программе не видно никаких отклонений в звуке при сведении.

Возникает обычное предположение (с которого все началось) - драйвера и кодеки.
Программа воспроизводит нормально.

OS
Windows XP Pro SP2.

Драйвера
INDRASONIC QUARTET - проверено на 1.07, 1.13, 1.14, 1.15
URL=http://www.infra-sonic.com/bbs/zboard.p ... vers&no=11

Долго изучать карту не было возможности, но даже поверхностное знакомство
выявило несколько проблем.... это уже наводит на мысль.

Драйвера 1.13-1.15 имеют глюк при записи с выхода.
Пока не появляется сигнал идет громкий низкочастотный гул .
И вообще даже если все каналы отключить (Пустой FREE MIXER), Гул на выходе есть.
Гул исчезает только когда начинаешь менять канал для выхода либо появляется сигнал.

Драйвера 1.07 не имеют глюка, описанного выше.
Однако заголовки окна микшера (FREE MIXER) с нечитаемыми символами -
это далеко не признак профессионализма.
Очевидно, могут быть и другие проблемы.

В общем мнение о программном обеспечении карты - "сыровато"...


Про карту в целом - ничего особенного сказать не можем.
Никаких выдающихся характеристик, при учете разных проблем с драйверами
можно было найти что-то лучшее.

Кодеки
KLite Mega Codec Pack Version 3.9.0 Full
http://www.codecguide.com/
Для MP3 - FFDShow (rev. 1937) для MP3 включен mp3lib.


Тесты продолжаются.

Crossovok
Продвинутый
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:24

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Crossovok »

Установил кодеки! Пробовал драйвера устанавливать-вернулся к тому,который впридачу с картой шёл... Вот что получается. Поработает некоторое время с терпимыми глюками,а потом начинает по пол джингла съедать!!! Да и для чего что-то в компе переустанавливать,если с дешевыми картами плеер работает нормально,а с профи-глючит. Это касается не только Инфрасоник Квартет. Я уже писал выше о радио Шанссон.. У них профи 4-х канальная карта.. Проблема такая же: поработает часик и начинает глючить.. Постоянно перезапускают программу - помогает до времени.

вообщем спасибо за внимание,вы очень "помогли". Всего доброго. Нет желания продолжать этот безрезультатный диалог.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение RadioSoft »

Программа не имеет каких-либо "предпочтений" по поводу карты.
Если карта имеет проблемные драйвера - это не проблема программы.
Да и для чего что-то в компе переустанавливать,если с дешевыми картами плеер работает нормально,а с профи-глючит.
Из этого конечно вы делаете вывод, что проблема именно в программе, а не в карте...
Тогда странно что у нас нет таких проблем.
Вам отправили видео файл с тестом ваших же сэмплов на этой карте - вы и там увидели проблему?

И спасибо, что оценили наши старания. Идите поищите еще контору которая будет покупать заведомое ненужное оборудование, чтобы помочь клиенту.
От вас кроме упрека ничего не услышали.

Crossovok
Продвинутый
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:24

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Crossovok »

Безусловно,вы очень постарались! Спасибо! Только ссылка на видео не работает :((( Видео я не видел...

У нас тоже плеер может пол часа поработать без особенных глюков... Вы написали на имэйл,что у вас не было достаточно времени тестировать карту.. Вот поработала бы она у вас часик-два и тоже начала бы глючить... А на видео,что я вам отправлял глюки видны невооруженным глазом.. Какой смысл нам врать??? Мне нравится ваша программа! Поэтому мы ее и выбрали для нашей радиостанции. Но проблема с которой мы столкнулись портит всё настроение (((

Вот с чем мы еще столкнулись. Устанавливаю автоджингл со способом запуска "поверх",разрешаю запуск из основного окна. Первые пол часа автоджингл запускается,потом - увы :? В квадратике около кнопок плей,стоп и т.д. загорается крестик а звука нет... Только если раз 10 клацнуть иногда появится.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение RadioSoft »

Да, времени было пока немного. Поэтому и написано в предыдущем посте.
Тесты продолжаются.
Запускали более чем на 2 часа - ничего не изменилось. Возможно надо большее время.
Оставлена на выходные - будем следить.

Если не будем друг на друга спускать "собак", тогда возможно придем к решению. Москва тоже не сразу строилась, чего же говорить о программе ;-).
Итак, если есть желание победить продолжаем "конструктивный диалог".

Еще раз ссылка на видео.

Сделаем так. Возьмите любой редактор звука - создайте файл с записью синусоиды скажем несколько секунд (пусть будет 10 секунд, тон 1 Кгц).
Сохраните в wav и mp3. Разные форматы нужны для того чтобы проверить работу с разными кодеками - на WAV используется другой кодек.
Лучше запускать группами скажем 10 wav, потом 10 mp3.
Запустите его в программе. Когда начнутся проблемы - запишите видео со звуком, тогда будет проще изучить вид искажений - на синусоиде это хорошо видно.

Про автоджингл нужно разбираться, возможно одноименные проблемы.
Если появляется крест и нет звука, то крест лучше нажать - тогда должны быть остановлены все поверх звучащие джинглы и далее запуск должен проходить "в штатном режиме".

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение RadioSoft »

Есть 2 новости: хорошая и плохая.
Хорошая: Удалось воспроизвести проблему.
Плохая: Пока не понятны причины её возникновения.
Проблема изучается. Как только будет результат - сразу сообщим.

Crossovok
Продвинутый
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:24

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Crossovok »

Здорово! Я уже создал 1 кГц треки ... Буду экспериментировать... На вашем видео размер буфера и приоритет отличаются от стандартных... Я и у себя такие поставил. Вроде лучше... На вашем видео всё отлично!!! Мне нравится!!! :wink:

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение RadioSoft »

Пока решения проблемы нет.
Удалось выяснить, что сбои происходят на уровне несовместимости драйверов карты и DirectX окружения при организации аудио-буферов.
Данная проблема была воспроизведена без RADIO Player Pro, для исключения влияния самой программы.
Скорее всего будем связываться с производителем карты для консультаций.
Пока пытаемся выяснить причины проблемы. Т.е. проблему воспроизводить научились, но решения кроме как остановка воспроизведения с
ожиданием опустошения буферов DirectX с дальнейшим перезапуском пока не нашли.
Поскольку решение не является "красивым" продолжаем изучать возможные обходные пути.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение RadioSoft »

Crossovok
Вы пробовали воспользоваться рекомендацией из файла помощи к RADIO Player Pro?
Работа с программой > Часто задаваемые вопросы...
Проблема с совместимостью
Запустите утилиту dxdiag из состава Microsoft DirectX (Пуск - Выполнить)
C:\WINDOWS\system32\dxdiag.exe
Найдите вкладку Звук и отключите аппаратное ускорение звука.
Некоторые драйвера звуковых карт некорректно работают с аппаратным ускорением...

Ответить