обновление 1.9.5.5

Вопросы по эфирной программе RADIO Player Pro v.1
Ответить
Andruha4107
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 07:21

обновление 1.9.5.5

Сообщение Andruha4107 »

перед праздником обновился до 1.9.5.5...лучше бы я этого не делал,
пару дней отработал- все в норме, а на выходные началось, файлы которые играли успешно несколько недель, плейлист начался и понеслось - файл пару сек играет и по кругу раза 3-4, потом на следующий трек, пока комп запустил и через удаленку перешел на ретрансляцию, думал случайно, запустил пл.лист и снова тоже самое. Откатился на 1.9.5.0, накатил кодеки, вродь норма, но не тут было.
Потом день отработал, сегодня еду в такси- слушаю свое радио, и на предпоследней рекламе, плейер просто берет и перезагружается.Не знаю что и сказать, завтра пойду на работу.\Комп в порядке, смарт винта в норме, не знаю куда копать.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение RadioSoft »

Возможно есть какое-то влияние кодеков.
В составе идет пакет кодеков FDDShow, который можно установить или нет, есть вероятность, с вашими файлами есть какие-то несовместимости.
К сожалению пока по вашим словам все что можно сказать что у вас не работают обе версии и новая и старая, которая работала до этого.
Попробуйте удалить FFDShow через панель настроек и установить кодеки, которые были до этого.

Andruha4107
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 07:21

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение Andruha4107 »

Спасибо,
пока снеc 9.5.5, поставил 9.5.0, она как раз таки без кодеков, запустил батник mpeg layer 3- в четверг сделаю по Вашему сценарию)), обидно , было все так стабильно,
... надо кодеки в прогу встроить...может быть..., извините за глупые советы, в любом случае спасибо за поддержку и программу.
С уважением, Андрей.

Andruha4107
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 07:21

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение Andruha4107 »

...кстати по файлам , я с Вашей прогой работаю с 2008, файлы всегда выходят из WaveLab, кодек lame, b/t -224 kb/sec
"из-за" стабильности перестал комп раз в неделю перезапускать...исправлюсь))), отпишусь в конце недели.

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение RadioSoft »

FFD Кодеки идут в составе дистрибутива как необязательная опция при установке, поскольку пока особых нареканий по их стабильности не было, опять же Fraunhofer Mpeg layer 3 начиная с Windows 8 не работает.
В самих кодеках так же есть некоторые настройки, которые могут влиять на их работу.
Пока однозначно сказать, что причина именно в них довольно сложно. Кардинальных изменений в модуле воспроизведения от 1950 до 1955 не было, но, тем не менее возможно, то, что было изменено как-то повлияло на возникшую ситуацию. Пока, подобных жалоб на версии 1954, 1955 не было. Будем изучать ситуацию.

Andruha4107
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 07:21

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение Andruha4107 »

Система Windows XP

Gulnaruk
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 06:53

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение Gulnaruk »

Зацикливание начала роликов наблюдается уже на протяжении нескольких лет. У нас 12 машин работают, пробовал различные кодеки, на "чистой системе", Windows XP, Windows 7, Windows 10, и 32-х и 64-х разрядные - разницы никакой, примерно раз в неделю происходит зацикливание. Приходится один раз в неделю перезагружать все эфирные машины... Вот такая беда с RadioPlayer Pro. На форуме уже есть обсуждение данной проблемы, но решения так и не нашлось до сих пор. От версии плеера никак не зависит...

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение RadioSoft »

Gulnaruk писал(а):Зацикливание начала роликов наблюдается уже на протяжении нескольких лет... От версии плеера никак не зависит...
Изменения в разделе Настройки - Воспроизведение (Размер буфера, приоритет, воспроизведение в основном потоке, назначение одного ядра процессора и др.) не влияют на частоту возникновения проблемы у вас?

Gulnaruk
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 06:53

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение Gulnaruk »

RadioSoft писал(а):
Gulnaruk писал(а):Зацикливание начала роликов наблюдается уже на протяжении нескольких лет... От версии плеера никак не зависит...
Изменения в разделе Настройки - Воспроизведение (Размер буфера, приоритет, воспроизведение в основном потоке, назначение одного ядра процессора и др.) не влияют на частоту возникновения проблемы у вас?
Настройки воспроизведения не менял (ни размер буфера, ни приоритет, ни остальное). Как вариант, поэкспериментирую. К стати, на Windows 10 почему то с автозагрузки не запускается RadioPlayer. На Windows 7 автозагрузка срабатывает нормально, а вот на Windows 10 почему-то нет. Не стартует при загрузке Windows плеер и всё тут. Другие программы легко запускаются с Автозагрузки, а плеер не хочет:( Пока пробовал на двух ПК разной конфигурации с Windows 10 Pro и Windows 10 Home (x86).

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение RadioSoft »

Есть два варианта как запустить Player в Windows 10 в автомате.
1. Через команду Выполнить. Нажать Win + R, запустить "shell:startup" без кавычек, поместить в открывшийся в проводнике раздел ярлык Player. В ярлыке автозапуска можно попробовать в разделе Ярлык- Дополнительно указать запуск от имени Администратора.
2. Создать задачу для планировщика Windows, которая запустит Player. Нажать Win (меню Пуск), начать писать Планировщик. Далее создать задачу как описано здесь.

В следующих обновлениях добавим автозапуск в настройки программы.

Gulnaruk
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 06:53

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение Gulnaruk »

RadioSoft писал(а):1. Через команду Выполнить. Нажать Win + R, запустить "shell:startup" без кавычек, поместить в открывшийся в проводнике раздел ярлык Player. В ярлыке автозапуска можно попробовать в разделе Ярлык- Дополнительно указать запуск от имени Администратора.
Пробовал, не работает на обеих машинах.

RadioSoft писал(а):2. Создать задачу для планировщика Windows, которая запустит Player. Нажать Win (меню Пуск), начать писать Планировщик. Далее создать задачу как описано здесь.
Планировщик почему то не работает. А вот через батник с помещением ярлыка от него (батника) в Атозагрузку заработало:)

Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение RadioSoft »

Возможно у вас есть какие-то модификации системы.
Windows 10 (Home, Pro, x86, x64), чистая установка с оригинального образа Microsoft, копирование ярлыка c рабочего стола в папку, открывшуюся на запуск "shell:startup" без проблем запускает Player при старте системы.

Gulnaruk
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 06:53

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение Gulnaruk »

RadioSoft писал(а):Возможно у вас есть какие-то модификации системы.
Система обновлена Windows Update с Windows 7 до Windows 10. Windows 7 установлена с оригинального диска Microsoft.

Andruha4107
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 07:21

Re: обновление 1.9.5.5

Сообщение Andruha4107 »

Продолжается падеж плеера.
вчера упал поздно вечером и не вышла реклама спонсора, который заплатил за год вперед, могут быть проблемы, поэтому прошу скорой помощи.
у меня стоит программа которая в случае зависания или падения программы , пере запускает ее (restart on crash)
система Win XP, поэтому вопрос, какие(какой) кодеки нужен программе минимально, все файлы только mp3, не выше 224 kb/c
думаю почистить систему от лишних кодеков, которые ставятся вместе с плеером.
Странно, раньше работало более менее не плохо, после зацикливаний с версией 5.5, откатился имиджем на 5.0, с которой не было особых проблем.
Сейчас стал падать 1-2 раза в неделю, это уже очень плохо.
Какие будут советы, спасибо.
С уважением, Андрей.
PS, винт проверен Викторией, все Ок, смарт как у нового.
PSS, и еще не много: плеер падает на моих плейлистах( не на ретрансляции), причем после какого-либо файла, проигранного до конца,т.е. начинается плейлист,играет последовательность файлов и после какого то он падает, может это натолкнет вас на решение моей проблемы, и буфер он какой должен быть? или все индивидуально, предзагрузка плейлистов и файлов у кого какая и какая должна быть?

Ответить