Курс валюты по RDS

Общие вопросы по работе сайта и любым связанным темам

Курс валюты по RDS

Сообщение Playlist34 » 10 июн 2017, 06:29

Знатоки помогите, кто и как сделал что бы по RDS курс валюты показывать, и желательно что бы курс валюты как то сам обновлялся.
Playlist34
Пользователь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 14:18

Re: Курс валюты по RDS

Сообщение RadioSoft » 10 июн 2017, 06:57

А как вы передаете другую информацию на RDS?
Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
 
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск

Re: Курс валюты по RDS

Сообщение Playlist34 » 10 июн 2017, 07:52

Мы передаем только название радиостанции написав его в PS text, вот хотим курс валюты показывать, но вот как это реализовать мы не знаем и вот и спрашиваю как кто это делает.
Насколько я понимаю выглядит это приблизительно так: нужен скрипт который брал информацию с сайта ЦБ о курсе валюты и сохранял в *тхт файл и потом этот файл указать в программе RDS.
Playlist34
Пользователь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 14:18

Re: Курс валюты по RDS

Сообщение RadioSoft » 10 июн 2017, 08:36

Готового универсального решения у нас нет.

Здесь есть техническая информация и примеры скриптов ЦБ для получения котировок.
http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?PrtId=SXML

Еще информация есть здесь
https://www.cbr-xml-daily.ru/

Найдите программиста или разместите, например, на https://www.fl.ru/ заказ.
Вам напишут скрипт по вашим требованиям.
Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
 
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск

Re: Курс валюты по RDS

Сообщение RadioSoft » 10 июн 2017, 09:14

Пример простейшего скрипта на PHP.
Текст скрипта сохраните в файл, например, get.php.

Для запуска скрипта скачайте PHP интерпретатор
http://php.net/downloads.php

Распакуйте, например, в каталог C:\PHP.
Скрипт в Widows запускать командой:

Код: Выделить всё
C:\PHP\php.exe get.php


Для обновления по времени можете создать простую задачу в планировщике Windows.
Для Linux все тоже самое, задачу создать можно в cron.

Скрипт получения котировок:
Код: Выделить всё
<?php
// Получение данных с сервера
$data = file_get_contents('http://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js');

// Парсинг JSON
$js = json_decode($data);

// Получаем данные по доллару
$USD = $js->Valute->USD->Value;

// Получаем данные по евро
$EUR = $js->Valute->EUR->Value;

// Пишем в файл Currency.txt
file_put_contents("Currency.txt", "USD=$USD\r\nEUR=$EUR");
Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
 
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск

Re: Курс валюты по RDS

Сообщение Playlist34 » 11 июн 2017, 06:55

Запускаю в cmd.exe, и вот что получается, что я сделал не так?
C:\Users\Монтаж Монстр>C:\PHP\php.exe get.php
Could not open input file: get.php

И где должен хранится файл get.php?
Playlist34
Пользователь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 14:18

Re: Курс валюты по RDS

Сообщение RadioSoft » 11 июн 2017, 07:10

В вашем случае get.php должен быть там же, где вы запустили cmd т.е. в папке "C:\Users\Монтаж Монстр"

Или пропишите полный путь в кавычках (чтобы учитывало пробелы в пути)

Код: Выделить всё
C:\PHP\php.exe "Полный_Путь_До_Скрипта\get.php"


Независимо от расположения скрипта get.php файл Currency.txt будет создан в текущем рабочем каталоге консоли - у вас это "C:\Users\Монтаж Монстр".
Если нужно точное расположение - укажите в скрипте полный путь куда выводить результат.
Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
 
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск

Re: Курс валюты по RDS

Сообщение Playlist34 » 11 июн 2017, 07:38

Все получилось спасибо.
А можно как то округлить цифры?
Например:
вместо USD=57.002 EUR=63.7852
стало вот так USD=57.00
EUR=63.78
Playlist34
Пользователь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 14:18

Re: Курс валюты по RDS

Сообщение RadioSoft » 11 июн 2017, 08:00

Посмотрите справку по PHP. Там нет ничего сложного.
http://php.net/manual/ru/function.round.php

И, конечно, Google Вам в помощь.
Аватара пользователя
RadioSoft
Администрация сайта
 
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 16:33
Откуда: Россия, Омск


Вернуться в Общие вопросы

cron